Para as noites em o que escandalosamente
feliz te equilibra o mundo… e sabes aprender a ser o melhor cozinheiro do
mundo.
2 fios de Azeite português
3 dentes de Alho
8 Gambas pré-cozidas e descascadas
~ 160 gramas de Bacalhau Imperial do Porto desfiado
1 mão cheia de Coentros
6 giros de Pimenta no moinho
1 Tomate
1 porção de Sal
6 Batatas pequenas
Batatas cozidas a partir de água fria.
Primeiro fio de azeite no Wok a ferver com o Alho
cuidadosamente cortado. Gambas lá para dentro. Bacalhau desfiado com as mãos lá
para dentro. Pimenta lá para dentro. Tapar o Wok. Coentros lavados e cortados,
lá para dentro. Remexer tudo. Tapar o Wok. Tomate sem coração e sem sementes, cortado
em pedacinhos fininhos, e lá para dentro. Remexer tudo. Tapar o Wok. Esperar o
tempo certo, até começar a secar.
Murro nas Batatas e lá para dentro. Fio de Azeite para
completar. Remexer tudo.
Servir, sem receio, para o prato.
Acompanhar com um Tempranillo da Argentina, na ocasião um Benjamin
de Mendoza (2009).
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