Bitoque à Italiana (i.e.,
Spaghetti nº5 substitui a batata frita)
Para as noites sem conversa e de
grande apetite… como diria um amigo descendente de italianos com idade
suficiente para saber destas coisas, a segunda coisa mais importante no
Spaghetti é a pimenta (obviamente, a primeira é a cozedura “al dente”).
25 fios de Spaghetti nº5 (Barilla)
1 porção de Sal
2 fios de Azeite português
2 Ovos de galinha
2 bifinhos de Filet Mignon
6 giros de Pimenta no moinho
Água com o Sal a ferver. Apenas e só 8 minutos para o banho
do senhor Spaghetti.
Escorra-se a água, sem hesitações mas nada de colocar o
Spaghetti no prato.
Fritem-se os Ovos sobre um fio de Azeite, sem deixar
solidificar a gema.
Bifinhos na frigideira com o outro fio de Azeite, 3 voltas
até ficarem ao ponto.
Ovos no prato, Spaghetti por cima, espaço lateral para os
bifinhos.
Segue-se o remoinho de Pimenta bem espalhada.
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