Apropriado para um jantar na varanda com céu encoberto… o
essencial é o ponto do arroz.
12 anéis de Lula branca
12 palitos de Cenoura do tamanho dos anéis (há umas da
turminha da Mônica que fazem o efeito certo)
1 Tomate gordo, redondo e maduro
1 mão de Arroz
1 fio de Azeite português
1 pitada de Pimenta do moedor
1 porção de Sal
Fio de Azeite no Wok até ferver. Fritem-se os anéis de Lula
e as Cenouras até formarem uma camada “crispy” à superfície.
Adicione-se o Tomate cortado em pedaços pequenos e temperado
com o Sal. Tape-se com a mistura até termos uma redução do Tomate.
Adicione-se o Arroz, começando por o deixar fritar e depois
metade da água para o cozer.
Deixar secar e temperar com a Pimenta.
Servir directamente para o prato, e acompanhar com um Dão
Terras Altas (JMF) tinto – na ocasião, 2009.
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